Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лосось в слоеном тесте

8 61

Лосось в слоеном тесте

Ингредиенты

филе лосося
сленое тесто (замороженое) 250 г
шпинат (замороженный) 400 г
сметана или сливочный сыр 1 ст.л.
лук репчатый 2 шт
чеснок
яйцо 1 шт
семена сезама (кунжут)
масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Шпинат разморозим,выжмим из него лишнюю жидкость.Мелко порезанный лук обжарим до мягкости,добавим толченый чеснок,затем шпинат,ложку сметаны или сливочного сыра,присолим и потушим некоторое время,снимем с огня и дадим остыть.Размороженное тесто слегка раскатаем.Лосось поперчим,посолим.На тесто выложим часть шпината,сверху уложим рыбу и накроем рыбное филе оставшимся шпинатом.Тесто свернем,защипаем края с помощью вилки,смажем яйцом и посыпим сезамом.Запечем в духовке,разогретой до 180°C,минут 35-40.

P.S.Подготовленную рыбу в тесте предварительно перед запеканием можно поставить на час в холодильник.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9136-losos-v-sloyenom-teste