Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожное эскимо

9 58

Разрешите предложить Вам натуральное лакомство для всех! Вы без зазрения совести можете предложить это мороженое детям a_girl_yes 
Отличная альтернатива промышленному мороженому.
Творог превосходит все молочные продукты по содержанию белка и по степени его усвоения.
Орехи по калорийности не уступают большинству пищевых продуктов, но в отличие от многих из них, они, при рациональном применении не способствуют повышению массы тела. Именно в орехе наиболее удачно сочетаются кальций, фосфор, магний железо, кобальт, цинк, натрий и полный комплекс аминокислот, витамины С, Е, В1, В2, В6. Содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ и замедляют процесс старения, снижают вероятность развития патологий в толстой кишке. Так что на здоровье!


Ингредиенты

творог 250 г
сметана (я брала жирную - крем фрэш) 3-4 ст.л.
варенье (т.к. я не люблю фруктовое мороженое, взяла сгущенку) 4 ст.л.
орехи измельченные (у меня миндаль) 2 ст.л.
изюм 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Творога у меня собственного приготовления, не кислый.

1. Творог соединить со сметаной и вареньем и взбить миксером. Я использовала для этой цели блендер. Хоть у меня творог не крупинками, все равно хотелось более кремовую массу.
2. Добавить орехи и изюм. Если изюм грязный, то предварительно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

3. Готовую массу выложить в формочки для мороженого, вставить палочки как у эскимо.

4. Поставить в морозилку. Я ставила на ночь.
5. Для того, чтобы вытащить эскимо из формочки: ненадолго опустить в горячую воду.
Приятного аппетита! a_ice

При отсутствии подобных формочек можно взять что-нибудь другое. У меня еще оставалась масса, я заморозила ее в небольшом платиковом контейнере. Но в виде мороженого намного вкуснее! a_girl_yes И нет ощущения льдышки.

По желанию, можно покрыть шоколадной глазурью, но у меня не стояло задачи увеличивать калорийность a_smile .

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9120-tvorozhnoye-eskimo