Морковные такос с грибным салатом
Простая и вкусная закуска для пикника- а- ля "Такос". Ваш любимый салат на морковно- сырной лепешке никого не оставит равнодушным, все будут просить добавки, смело делайте побольше!!!
Ингредиенты
Для лепешек Такос: | |
---|---|
морковь тертая | 200 гр |
яйцо куриное | 2 шт |
мука овсяная | 3 ст.л. |
сыр полутвердый | 100 гр |
чеснок | 1 зубчик |
кунжут | 1 ст.л. |
соль | по- вкусу |
Для грибного салата: | |
опята | 300 гр |
лук репчатый | 1 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
курица копченая | 200 гр |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по- вкусу |
свежемолотый перец | по- вкусу |
лук зеленый | 1 пучок |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
майонез | 4 ст.л. |
листья салата | 4 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Морковь натираем на крупной терке, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. По истечении времени воду сливаем и хорошо отжимает морковь.
В глубокую чашку насыпаем овсяную муку, добавляем натертый на крупной терке сыр, яйца, морковь, измельченный чеснок, солим по- вкусу, перемешиваем.
Формируем на противне лепешки, посыпаем кунжутом и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С 15- 20 минут.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем опята и жарим до испарения жидкости. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
Остывшие грибы выкладываем в чашку, добавляем мелко нарезанные яйца, курицу, зелень, чеснок, натертый на крупной терке сыр, солим и перчим по- вкусу.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат.
На морковные лепешки укладываем листики салата, затем грибной салат.
Украшаем салат мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9113-morkovnyye-takos-s-gribnym-salatom