Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Морковные такос с грибным салатом

8 7

Простая и вкусная закуска для пикника- а- ля "Такос". Ваш любимый салат на морковно- сырной лепешке никого не оставит равнодушным, все будут просить добавки, смело делайте побольше!!!

Ингредиенты

Для лепешек Такос:
морковь тертая 200 гр
яйцо куриное 2 шт
мука овсяная 3 ст.л.
сыр полутвердый 100 гр
чеснок 1 зубчик
кунжут 1 ст.л.
соль по- вкусу
Для грибного салата:
опята 300 гр
лук репчатый 1 шт
яйцо куриное 2 шт
курица копченая 200 гр
чеснок 1 зубчик
соль по- вкусу
свежемолотый перец по- вкусу
лук зеленый 1 пучок
зелень петрушки, укропа 1 пучок
майонез 4 ст.л.
листья салата 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Приготовление

Морковь натираем на крупной терке, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. По истечении времени воду сливаем и хорошо отжимает морковь.

В глубокую чашку насыпаем овсяную муку, добавляем натертый на крупной терке сыр, яйца, морковь, измельченный чеснок, солим по- вкусу, перемешиваем.

Формируем на противне лепешки, посыпаем кунжутом и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С 15- 20 минут.

Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем опята и жарим до испарения жидкости. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.

Остывшие грибы выкладываем в чашку, добавляем мелко нарезанные яйца, курицу, зелень, чеснок, натертый на крупной терке сыр, солим и перчим по- вкусу.

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат.

На морковные лепешки укладываем листики салата, затем грибной салат.

Украшаем салат мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9113-morkovnyye-takos-s-gribnym-salatom