Курочка по-особому (тушёная в пиве)

Из курицы очень много разных блюд, но я хочу предложить вам приготовить курочку по-особому. Особенность заключается в том, что эта курочка тушиться в пиве и имеет непередаваемый вкус. Приготовим!
Ингредиенты
для приготовления куриных бедер в пиве | |
---|---|
Курица | 1 кг |
Светлое пиво | 250 мл |
Соль | 2 ч.л. |
Черный молотый перец | 1 ч.л. |
Паприка | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Смешать соль, перец и паприку, натереть этой смесью курицу и оставить на 1 час. Промаринованную курочку обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до зарумянивания, примерно по 10 минут на каждой стороне. В обжаренную курочку влить пиво и тушить на слабом огне 30 минут. Можно кушать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Курочка по-особому, тушеная в пиве готова! Приятного аппетита. Более подробный рецепт приготовления на видео.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9108-kurochka-po-osobomu-tushenaya-v-pive