Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курочка по-особому (тушёная в пиве)

3 4

Из курицы очень много разных блюд, но я хочу предложить вам приготовить курочку по-особому. Особенность заключается в том, что эта курочка тушиться в пиве и имеет непередаваемый вкус. Приготовим!

Ингредиенты

для приготовления куриных бедер в пиве
Курица 1 кг
Светлое пиво 250 мл
Соль 2 ч.л.
Черный молотый перец 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Приготовление

Смешать соль, перец и паприку, натереть этой смесью курицу и оставить на 1 час. Промаринованную курочку обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до зарумянивания, примерно по 10 минут на каждой стороне. В обжаренную курочку влить пиво и тушить на слабом огне 30 минут. Можно кушать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Курочка по-особому, тушеная в пиве готова! Приятного аппетита. Более подробный рецепт приготовления на видео.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9108-kurochka-po-osobomu-tushenaya-v-pive