Фокачча с сыром

Фокачча - итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста (дрожжевого или пресного). По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре. Получается очень вкусная - с хрустящей корочкой и пористым мякишем внутри! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 300 г |
вода | 180 мл |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
дрожжи | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
для смазывания фокаччи | |
масло оливковое | 6 ч.л. |
зелень (прованские травы) | 1 ч.л. |
для теста | |
сыр твердый | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Сложность
Легкий
1. Активизировать дрожжи. Для этого смешать дрожжи с сахаром и теплой водой. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. Подготовить сыр. У меня обычный российский, можно взять любой, который нравится вам (можно даже несколько сортов использовать, так только вкуснее). Натираем на крупной терке.
3. Когда на дрожжах появилась пенка, выливаем их в ёмкость, где будем замешивать тесто. Добавляем просеянную муку, но не всю сразу. Частями, каждый раз хорошо перемешиваем. Когда тесто сформировалось и трудно перемешивается ложкой добавляем растительное масло, соль и сыр - перемешиваем.
4. Подсыпаем муку и вымешиваем минут 10. Тесто в итоге должно быть мягким и не липнущим к рукам.
5. Затем поместить наш комочек теста в смазанную маслом емкость, накрыть и убрать в теплое место на час полтора подходить.
6. Подошедшее тесто слегка обмять, разделить пополам или можно на 3 части. Раскатать каждую в круг толщиной 5-8 мм. Накрыть и оставить подойти еще минут 30.
7. Затем смазать лепешки маслом с добавлением прованских трав, выпекать при 200-220 градусах 10-15 минут. Смотрите по своей духовке.
8. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9104-fokachcha-s-syrom