Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Помидоры, консервированные без кожицы

3 30

Ингредиенты

Для рассола
вода 1 л
соль 50-60 г
сахар 1 ст.л.
помидоры

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Легкий

Приготовление

Для приготовления использовать красные плоды овальной или сливовидной формы, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3-4 см. Томаты отсортировать по величине, степени зрелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде, уложить в дуршлаг.
Для рассола.
В кастрюле смешать: воду, соль и сахар, довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты.
На 1-2 мин. погрузить помидоры в кипяток и сразу обдать холодной водой. После этого кожица легко отделяется от мякоти. Очищенные томаты уложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом. Наполненные банки стерилизовать: пол-литровые - 5-8 мин. с момента закипания, литровые 10-12 мин.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/91-pomidory-konservirovannye-bez-kozhitsy