Цукини в кляре с майонезно-чесночным соусом

Закуска цукини в кляре с майонезно-чесночным соусом готовится очень быстро и так же быстро съедается. За счет кляра данная закуска становится очень сытной и вполне можно употреблять ее вместо второго блюда.
Ингредиенты
Цукини | 4 шт |
---|---|
Яйца | 3 шт |
Мука | 6 ст.л. |
Майонез | 150 г |
Чеснок | 4 зубчик |
Зелень по вкусу | |
растительное масло для обжарки |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Посолить с обеих сторон оставить минут на 5. Яйцо взбить венчиком, посолить, добавить постепенно муку. Масса должна быть вязкой, но не крутой и не жидкой, поэтому количество муки нужно регулировать самим.

На сковороду налить растительное масло так, чтобы покрыло всё дно. Разогреть. Каждую пластину цукини обмакнуть полностью в кляр, приподнять и дать излишку кляра стечь и выложить в сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренные кружочки на тарелку с бумажным полотенцем, для того, чтобы избавиться от излишка масла.
Дать цукини немного остыть и приготовить майонезно-чесночный соус. Соус: чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, удалить грубые стебли и мелко нашинковать. Майонез выложить в небольшую чашку, добавить чеснок и петрушку, перемешать.Намазать сверху цукини в кляре майонезно-чесночным соусом и дать пропитаться. Приятного аппетита! Более подробно смотрите на видео.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9097-tsukini-v-klyare-s-mayonezno-chesnochnym-sousom