Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Сябу-сябу" японский салат

7 6

Доброго настроения!
В японской кухне есть под названием Сябу- сябу しゃぶしゃぶ горячее блюдо и есть салат.
Я приготовила салат.
Блюдо очень лаконичное,вкусное и легко готовится.

Ингредиенты

Для салата
свинина(вырезка) 200 г
дайкон 200 г
помидоры 2 шт
лук зелёный 2-3 пёрышка
Для заправки
масло кунжутное (оливковое) 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
уксус рисовый 1 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Японская

Приготовление

Мясо нарезаем тонкими полосками и отвариваем в кипящей подсоленой воде 3-5 минут. Чем тоньше нарезана свинина, тем быстрее она приготовится.
Достаем свинину из кастрюли и выкладываем ее в дуршлаг. И сразу же промываем кусочки мяса холодной водой. Дадим воде стечь.
Помидоры нарезаем кружочками. Если большие,то кружочки делим на две части.
Дайкон очистим от кожуры и натрем на мелкой терке.
Перья зеленого лука мелко нарубим ножом.

Приготовим заправку.
В небольшой миске смешаем рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешаем все ингредиенты заправки.Если нет кунжутного,можно заменить арахисовым или оливковым.

Теперь собираем салат.
На плоское блюдо выкладываем помидоры в один слой. Сверху на помидоры выкладываем натертый на терке дайкон. Поверх дайкона выкладываем отварную свинину. Поливаем салат.
Подаем готовый салат "Сябу-сябу" к столу дав настоятся минут 15 и посыпав зеленым луком.

Приятного от Ланиты!😍😘

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9095-syabu-syabu-yaponskiy-salat