Котлетки из гречи с черной смородиной

Греча - царица всех круп. Смородина - лидер по содержанию витамина С (да-да не лимон, а именно смородина и болгарский перец). Блюдо бюджетное и доступное всем, а также очень вкусное и незатейливое в приготовлении.
Я его назвала бы еще так: вторая жизнь продукта для рачительной хозяйки. В моем случае так и вышло: осталась гречневая каша с обеда и порция небольшая - на одного не хватит точно. Можно было приготовить гречку с творогом, наподобие гречаников, но их я уже готовила, поэтому и придумался данный экзотический рецепт :)
Котлетки суховатые, поэтому к подаче необходимы топпинги: варенье, сметана, мягкий творог. Еще хочу отметить, что котлеты выходят кисловатые за счет смородины, поэтому либо сахара добавляйте (кому нужно), либо сверху чем-нибудь сладким полейте (мед, варенье, сироп). Я ела со сметаной. Мне было вкусно, так как сочетание сладкого и кислого очень люблю :)
Лучше кушать сразу, потому как через время они становятся не такими вкусными. Вкус гречки ощущается сильнее. В только что приготовленном превалирует вкус черной смородины.
Кушать можно на завтрак, либо на перекус с чашкой чая или кофе :)
Ингредиенты
гречневая каша готовая | 150 г |
---|---|
смородина черная | 100 г |
семя льна | 1 ст.л. |
сахар, соль по вкусу | |
вода при необходимости для доведения до нужной консистенции |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Все ингредиенты взбить в блендере. Добавить воды столько, сколько понадобится для нужной консистенции: масса должна хорошо лепиться, не разваливаться и не прилипать к ладоням.
Жарить на сухой сковороде с двух сторон до образования небольшого румянца.
Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9092-kotletki-iz-grechi-s-chernoy-smorodinoy