Клубничное варенье

Сезон клубники - самое время заготавливать на зиму вкусное и ароматное клубничное варенье.
Ингредиенты
для приготовления ароматного варенья | |
---|---|
Клубника | 3,5 кг |
Сахар | 3 кг |
Общая информация
Общее время приготовления
20 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Клубнику тщательно моем и очищаем от плодоножек. В эмалированный тазик выкладываем клубнику и пересыпаем ее сахарным песком. Даем постоять 5-6 часов для того, чтобы клубника пустила сок. Ставим тазик с пустившей сок клубникой на медленный огонь. Даем варенью закипеть, во время кипения снимаем пенку шумовкой. Варим 5 минут, снимаем с плиты, даем полностью остыть.
Для этого варенья основной принцип варки – выдержка в сиропе с периодическим кипячением. Снова варим 5 минут, даем постоять. Делаем 3 прима кипячения по 5 минут с интервалом 7-8 часов, периодически снимая пенку.
Готовность варенья – капельки на растекаются по холодному блюдцу. Готовое варенье расфасовываем в стерилизованные банки и закатываем. Банки с клубничным вареньем хранят в темном прохладном месте. Более подробно смотрите в коротком видео-рецепте.
Приятного вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9089-klubnichnoye-varenye