Апельсиновый заварной крем "Патисьер" на желтках

Приготовление нежнейшего заварного крема "Патисьер" с насыщенным ярким апельсиновым вкусом и ароматом! Прекрасен для пирожных и тортов!
Ингредиенты
для крема | |
---|---|
молоко | 500 мл |
желток яичный | 3 шт |
сахар | 100 г |
сок апельсиновый | 3 ст.л. |
цедра апельсина | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 ч
Активное время приготовления
8 ч 0 минут
Сложность
Легкий
1. Желтки растереть с сахаром до однородности.
2. Крахмал смешать с соком апельсина, перемешать до исчезновения комочков.
3. Смешать обе массы (т. е. желтково-сахарную с крахмальной) хорошо перемешать.
4. Молоко налить в сотейник с толстым дном. Довести до кипения. Снять и половину горячего молока влить тонкой струйкой в нашу подготовленную массу. При этом интенсивно мешать.
5. Затем перелить массу к оставшемуся молоку, вернуть на плиту, на небольшой нагрев. Уваривать крем до густоты около 5 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело.
6. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить остывать, а затем убрать в холодильник на 3 часа. Так он станет еще гуще.
7. После этого достаточно взбить крем миксером и готово!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9088-apelsinovyy-zavarnoy-krem-patisyer