Творожно-ванильные ракушки с клубничным соусом

Рецепт нашла на широких просторах интернета, автору большое спасибо!
Ингредиенты
творог пастообразный (у меня обезжиреный) | 200 г |
---|---|
йогурт натуральный нежирнsq (у меня 1,5%) | 150 г |
молоко (нежирное 1,5%) | 150 мл |
желатин | 1 пакетик (брала от др. оеткера, 9 гр) |
ваниль (можно заменить ванильным ароматизатором или на крайний случай ванильным сахаром) | 1 стручок |
клубника (у меня замороженная) | 250-300 г |
сахарная пудра | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Желатину дать набухнуть в молоке, следуя инструкции на упаковке, затем распустить в кастрюльке на медленном огне или водяной бане, не кипятить!
Творог взбить с йогуртом. Ванильную палочку разрезать пополам, выскребсти зёрна, добавить в творог, добавить сахарную пудру и желатин, хорошо перемешать.
Творожно-ванильную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 2-3 часа. Я использовала силиконовые формы, сбрызнув их холодной водой.
Для соуса: Клубнику помыть, обсушить и пробить блендером с сахарной пудрой. Я использовала замороженную, её следует предварительно разморозить. Я это не делала и у меня получился не соус, а "мороженое".
В тарелки налить клубничный соус, сверху разложить по 3-4 ракушки, украсить, если есть желание.
Форма-ракушки у меня только на 9 штук, поэтому использовала ещё форму-розочки. В итоге вышло у меня 9 ракушек и 3 розочки.

Ну вот и всё! Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9069-tvorozhno-vanilnyye-rakushki-s-klubnichnym-sousom