Куриные бёдра под медовым соусом в духовке

Когда покупаю курицу, всегда думаю – в чем же ее замариновать перед приготовлением? Часто мариную в майонезе, в горчице, в кетчупе. Но, пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления курочки в медовом соусе. Для этого рецепта можно использовать любые части курицы, я выбрала куриные бедра.
Ингредиенты
Для приготовления ароматных бедрышек | |
---|---|
Куриное бедро | 6 шт |
Паприка | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Черный перец (молотый) | 0,5 ч.л. |
Мёд | 0,25 стакана |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Чеснок | 3-4 зубчик |
Мука | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Разогрейте духовку до 200 градусов.В миске смешайте муку, паприку, соль и перец.Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите в форму для запекания, смазанную маслом.В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 – 35 минут.Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.
Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Бедрышки подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита! Более подробный рецепт приготовления на видео.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9055-kurinyye-bedra-pod-medovym-sousom-v-dukhovke