Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные бёдра под медовым соусом в духовке

4 21

Когда покупаю курицу, всегда думаю – в чем же ее замариновать перед приготовлением? Часто мариную в майонезе, в горчице, в кетчупе. Но, пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления курочки в медовом соусе. Для этого рецепта можно использовать любые части курицы, я выбрала куриные бедра.

Ингредиенты

Для приготовления ароматных бедрышек
Куриное бедро 6 шт
Паприка 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч.л.
Мёд 0,25 стакана
Соевый соус 2 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчик
Мука 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов.В миске смешайте муку, паприку, соль и перец.Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите в форму для запекания, смазанную маслом.В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 – 35 минут.Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.

Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Бедрышки подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита! Более подробный рецепт приготовления на видео.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9055-kurinyye-bedra-pod-medovym-sousom-v-dukhovke