Японский суп с креветками
6
11
Ингредиенты
| креветки | 250 гр |
|---|---|
| Помидоры | 1 шт. |
| чеснок | 2 зубчика |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Рис | 2 ст.л. |
| Томатная паста | 1 ст.л. |
| лавровый лист | |
| Укроп | |
| Зелень кинзы | |
| Соль | |
| Перец черный молотый |
Общая информация
Приготовление
возьмите креветки для супа, отварите их в подсоленной воде и очистите от панциря. Варить их надо недолго – 5-10 минут, пока они не станут ярко-оранжевыми и не всплывут. Окуните их в холодную воду – так панцирь снять легче. Отварите рис. В креветочный бульон положите мелко нарезанные помидор и чеснок. Обжарьте лук и тоже в кастрюлю, добавьте томатную пасту, рис, зелень и в самом конце наши креветки. Варятся повторно они минуты 3, суп закипел, выключите его и оставьте минут на 5 под крышкой, для того, что креветки стали более сочными.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9024-yaponskiy-sup-s-krevetkami

