Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Клубника с базиликом

10 18

Оказывается, что клубника - это вовсе не клубника, а земляника, а вот земляника - это земляника, а настоящая клубника вообще растет только в лесу и имеет совсем маленькие ягоды, правда более сладкие, чем земляника a_confused
Итак, поподробнее.
Земляника садовая (Fragaria ananassa Duch.) — многолетнее травянистое растение семейства розоцветные.
Род земляник насчитывает примерно 45 видов. В диком виде наиболее распространены земляника лесная и клубника, причем земляника лесная повсеместно, а клубника, растущая в лесах и на лугах, встречается реже. Это более высокое, чем земляника лесная, растение с морщинистыми сильноопушенными листьями. Ее ягоды чуть крупнее, чем у лесной земляники, с сильным мускатным запахом и отличным вкусом. Имеются культурные сорта клубники. Их выращивали в садах еще 100—200 лет назад. Оба эти растения к происхождению земляники садовой не имеют никакого отношения. Садовая земляника в диком виде не встречается. Она произошла в результате случайного скрещивания (в начале XVIII в.) чилийской и виргинской земляник. Постепенно садовая земляника полностью вытеснила культурную клубнику. Но до сих пор садовую землянику очень часто ошибочно называют клубникой.

Во как все накручено a_confused
Тем не менее, позвольте представить очень простой и очень вкусный рецепт.
Есть несколько пряных трав, которые великолепны и в обычных блюдах и в десертах. Из известных мне (которые приходят сейчас на память) это базилик (рейган), эстрагон (тархун), мята, розмарин. Конечно же здесь и гвоздика и мускатный орех и анис и пр., но я имею ввиду те, которые мы можем добавить свежими и с листьями.


Итак - Клубника с базиликом
Очень вкусное блюдо, которое представляет великолепный рецепт. Я кладу в него лед, но для детей можно обойтись без него.

Ингредиенты

на одну порцию
клубника (чем вкуснее клубника - тем вкуснее десерт) 200 г
сахар (мелкий) 1 ст.л. без горки
базилик пол пучка
лед по вкусу
коньяк или другой качественный спиртной напиток 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Приготовление
Все очень просто.
Моем клубнику, срезаем листочки.
Нарезаем базилик.

Берем лед. У меня 7 маленьких кубиков.

Все складываем в блендер, наливаем туда же коньяк (бренди).

Разбиваем все в течение 10-20 секунд. Лично я люблю, чтобы клубника была кусочками, так что включаю блендер прерывисто на две-три секунды и повторяю раз пять, пока не увижу идеальный для меня результат.

Важно
Еще раз хочу отметить, что клубника должна быть очень вкусной: такой вариант, что "не понравилась - попробую десерт сделать" не пойдет. Невозможно получить великолепный результат из посредственных ингредиентов.
Конечно же смело используйте зеленый базилик. У него несколько другой вкус и аромат, но результат будет нисколько не хуже.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9022-klubnika-s-bazilikom