Торт без выпечки с клубникой, творогом и сливками

Доброго времени суток, уважаемые форумчане
Оставим выпечку на более холодное время года, а сейчас побалуем себя и своих близких витаминами (в виде свежих ягод в нашем торте) и самим тортом без выпечки с нежным и воздушным облаком взбитых сливок и творожной массы.
Ингредиенты
для основы | |
---|---|
рассыпчатое печенье ( я брала digestive) | 400 г |
масло сливочное или маргарин (рекомендую взять не очень крепкое, а то основу торта будет трудно разр | 200 г |
ягоды | |
клубника | 700 г |
заливка | |
сливки жирные (33-35%) | 500 г |
творожная масса (сладкая. тут возможны варианты, можно взять творог обычный и самим сделать массу, д | 400 г |
желатин | 50 г |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий

Основа.
Печенье перетираем в мелкую крошку, практически до муки. Я сделала это при помощи комбайна. Масло растопить и влить в нашу песочную крошку. Перемешать. Выложить форму. У меня разъемная, но это совершенно не обязательно, подойдет любой конфигурации и не должна быть разъемной. Разровняем и слегка утрамбуем.
Ягоды.
Заранее промытые ягоды выкладываем равномерно на основу нашего торта. Клубнику можно заменить другой, желательно кисленькой, ягодой, например вишней.
Заливка.
Желатин заливаем водой, на 1-2 см выше уровня желатина и оставляем разбухать. Взбиваем сливки, творог и сахар до густого состояния. Разбухший желатин ставим на плиту, доводим до полного растворения, но не до кипения! Осторожно вливаем в нашу творожно-сливочную массу и заливаем наш торт.
Если вы используете простой, то есть несладкий творог, то количество сахара необходимо увеличить!
Ставим торт в холод, лучше на ночь!
Приятного чаепития !
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9020-tort-bez-vypechki-s-klubnikoy-tvorogom-i-slivkami