Куриное филе в татарском кетчупе на решетке гриль

Люблю мариновать птицу и мясо для жарки на мангале в разных кетчупах от "МахеевЪ", всегда получается отличный результат!
Ингредиенты
филе куриного бедра | 1 кг |
---|---|
кетчуп татарски "МахеевЪ" | 120 г |
приправа для курицы | 1 ч.л. |
перец черный (мельница) | по вкусу |
соль | 1 щепотка |
чеснок | 1 зубчик |
петрушка | по вкусу |
Для подачи | |
кетчуп шашдычный "МахеевЪ" | по вкусу |
помидор | по вкусу |
огурец малосольный | по вкусу |
лук зеленый | по вкусу |
кинза | по вкусу |
для мангала | |
соль | 3 горсти |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Филе куриного бедра с кожей разрезать на 4-5 частей.

Сложить в пластиковый контейнер. Добавить татарский кетчуп, приправу для курицы, соль, свежемолотый перец, нарезанные петрушку и чеснок.

Перемешать и оставить на пару часов.

Подготовить мангал. Куриное филе выложить на решетку.

Когда угли станут "седыми", щедро посыпать их солью. Это предотвратит вспыхивание капающего жира и будет способствовать красивому колеру мяса.

Выложить решетку на мангал ( у меня большая решетка, я одновременно жарила и крылышки-барбекю).

Периодически переворачивая решетку, жарить до готовности.

Выложить готовое филе на блюдо. Гаринировать овощами и зеленнью. Подать с шашлычным кетчупом. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8990-kurinoye-file-v-tatarskom-ketchupe-na-reshetke-gril