Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриное филе в татарском кетчупе на решетке гриль

3 3

Люблю мариновать птицу и мясо для жарки на мангале в разных кетчупах от "МахеевЪ", всегда получается отличный результат!

Ингредиенты

филе куриного бедра 1 кг
кетчуп татарски "МахеевЪ" 120 г
приправа для курицы 1 ч.л.
перец черный (мельница) по вкусу
соль 1 щепотка
чеснок 1 зубчик
петрушка по вкусу
Для подачи
кетчуп шашдычный "МахеевЪ" по вкусу
помидор по вкусу
огурец малосольный по вкусу
лук зеленый по вкусу
кинза по вкусу
для мангала
соль 3 горсти

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Филе куриного бедра с кожей разрезать на 4-5 частей.

Сложить в пластиковый контейнер. Добавить татарский кетчуп, приправу для курицы, соль, свежемолотый перец, нарезанные петрушку и чеснок.

Перемешать и оставить на пару часов.

Подготовить мангал. Куриное филе выложить на решетку.

Когда угли станут "седыми", щедро посыпать их солью.  Это предотвратит вспыхивание капающего жира и будет способствовать красивому колеру мяса.

Выложить решетку на мангал ( у меня большая решетка, я одновременно  жарила и крылышки-барбекю).

Периодически переворачивая решетку, жарить до готовности.

Выложить готовое филе на блюдо. Гаринировать овощами и зеленнью. Подать с шашлычным кетчупом. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8990-kurinoye-file-v-tatarskom-ketchupe-na-reshetke-gril