Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вкусный домашний зельц из свиной рульки

4 6

Вкусный и ароматный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается не на много дешевле магазинного, но на много вкуснее и не содержит вредных добавок. Приготовим!

Ингредиенты

для приготовления ароматного домашнего зельца
свиная рулька 2,3-2,5 кг
большая луковица 1 шт
морковь 2 шт
гвоздика 4-5 шт
лавровый лист 4-5 шт
черный перец горошком 10-15 шт
соль 3-4 ст.л.
прованские травы 1 ст.л.
чеснок 5-7 зубчик
желатин 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Немецкая

Приготовление

Свиные рульки промыть, поместить в кастрюлю и залить водой немного выше рулек. После закипания воды добавить морковь, лавровый лист, черный перец, прованские травы. В луковицу воткнуть гвоздики и также отправить в кипящую воду. Прикрутить огонь и варить на медленном огне 4-5 часов.

Готовые рульки вынимаем и даем им немного остыть. Выбираем кости, мясо и шкуру нарезаем средними кусочками. Добавляем в порезанное мясо чайную ложку желатина и потертый на мелкой терке чеснок. Также вливаем чуть неполный стакан бульона, в котором варилась рулька и все тщательно перемешиваем.

Укладываем зельц в удобную форму и ставим в холодильник на 10-12 часов. А теперь пробуем и оцениваем, насколько наш зельц вкуснее магазинного. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8988-vkusnyy-domashniy-zelts-iz-svinoy-rulki