Вкусный домашний зельц из свиной рульки

Вкусный и ароматный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается не на много дешевле магазинного, но на много вкуснее и не содержит вредных добавок. Приготовим!
Ингредиенты
для приготовления ароматного домашнего зельца | |
---|---|
свиная рулька | 2,3-2,5 кг |
большая луковица | 1 шт |
морковь | 2 шт |
гвоздика | 4-5 шт |
лавровый лист | 4-5 шт |
черный перец горошком | 10-15 шт |
соль | 3-4 ст.л. |
прованские травы | 1 ст.л. |
чеснок | 5-7 зубчик |
желатин | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Свиные рульки промыть, поместить в кастрюлю и залить водой немного выше рулек. После закипания воды добавить морковь, лавровый лист, черный перец, прованские травы. В луковицу воткнуть гвоздики и также отправить в кипящую воду. Прикрутить огонь и варить на медленном огне 4-5 часов.
Готовые рульки вынимаем и даем им немного остыть. Выбираем кости, мясо и шкуру нарезаем средними кусочками. Добавляем в порезанное мясо чайную ложку желатина и потертый на мелкой терке чеснок. Также вливаем чуть неполный стакан бульона, в котором варилась рулька и все тщательно перемешиваем.
Укладываем зельц в удобную форму и ставим в холодильник на 10-12 часов. А теперь пробуем и оцениваем, насколько наш зельц вкуснее магазинного. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8988-vkusnyy-domashniy-zelts-iz-svinoy-rulki