Творожный пирог с апельсинами и клубникой

Пирог получается очень нежный, похожий на творожное суфле. Клубника и апельсин очень удачно дополняют друг друга
Ингредиенты
творог 9% | 500 г |
---|---|
сахар | 50 г |
яйца | 5 шт |
клубника | 150 г (если используете замороженую то взвешивать в размороженом виде) |
апельсин (также можно использовать любые другие фрукты и ягоды) | 150 г |
мука | 40 г |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло для смазывания формы |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить миксером до стойкой пены.
2. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.
3. Если используете замороженую клубнику то разморозить ее. Если клубника крупная то презать на мелкие кусочки (у меня была мелкая и я положила ее целиком).
4. Творог, желтки, муку и сахар смешать миксером до однородной массы. Если творог крупинками то пробить массу блендером.
5. В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
6. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить половину творожной массы на дно. Сверху выложить слоями апельсины и клубнику. Оставшуюся часть творожной массы выложить сверху и разровнять.
7. Установить режим "Выпечка" на 45 минут.
8. После приготовления оставить пирог в мультиварке на режиме ПОДОГРЕВ на 15 минут. Затем выключить мультиварку и оставить пирог еще минут на 10.
9. Достать пирог при помощи контейнера для варки на пару и перевернуть на тарелку.

Также пирог можно приготовить в духовке. Для этого повторить все пункты с 1 по 6. Поставить пирог в разогретую до 100 градусов духовку. Готовить около 40 минут - 1 часа (все зависит от духовки). Готовность проверить зубочисткой.
Подавать на стол со сгущеным молоком (для сладкоежек) либо просто так.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8975-tvorozhnyy-pirog-s-apelsinami-i-klubnikoy