Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кнедлики с клубникой под сметанно-медовым соусом

7 38

Добрый день всем!
Сегодня на завтрак готовила сынишке такое вот блюдо. Как раз из клубники...ее пора у нас уже заканчивается.. a_sad хотела вот пристроить ягодки, да с творожком...Сын сказал, что это божественно... попробуйте сами приготовить, это на самом деле вкусно и легко, пока не закончилась свежая клубничка a_vkusno 

Ингредиенты

творог (нежирный) 500 г
масло сливочное 1 ст.л.
сахар по вкусу
ванилин на кончике ножа
соль щепотка
яйцо 1 шт крупное или 2 мелких яичка
мука ~2 стакана
стружка кокосовая
клубника 20 штучек среднего размера
сметана жирная 20%
жидкий мед

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Обычно творог я перетираю через сито, но на этот раз я поленилась, оставила так как есть. Смешать творог, яйцо, сахар, соль, ванилин, мягкое сливочное масло. Подсыпать муку пока не получится крутое, чуть липнущее к рукам тесто.
Клубнику хорошо просушить бумажными салфетками.
Пальчиками отщипываем по кусочку теста, формуем шарик, на столе его разминаем в лепешку. В центр лепешки кладем клубничку, защипываем края, скатываем шарик. Обваливаем, чуть надавливая, в кокосовой стружке.
у меня получилось из этого количества 21 штучки кнедлей.
Ставим на полчасика в морозильную камеру.
Кипятим водичку в широкой низкой кастрюле, добавляем сахар. В кипящую воду выкладываем кнедли, варим несколько минут (3-5).
Кладем на блюдо. Сверху заливаем сметанно-медовым соусом (смешать сметану с медом - ориентируйтесь на свой вкус) или подавать его в соуснице.
Подавать горячими.
Получилось ну очень вкусно, сытно, клубника сохраняет свою форму, не разваливается! рекомендую побаловать своих детишек, они будут вам благодарны! a_vkusno a_baby3 a_smile

Во второй раз готовила уже замороженные, просто варить нужно чуть подольше, после всплытия еще минуты 1-2. приготовила клубничный соус (2-ое фото)- клубнику перемолола в блендере с сахаром. Не знаю даже, как более вкусно - мне понравилось очень как со сметаной, так и с клубникой a_vkusno

Приятного вам аппетита!

П.С.: кнедли (разновидность клецок) является традиционным австрийским, чешским блюдом...да и вообще европейским блюдом..знаю, что Круанна из Чехии a_wink

Внесу небольшие дополнения (совет Галочки из Австрии (Рики))---- отваренные кнедли можно обвалять в сладкой панировке, кто любит можно добавить корицу и/или ваниль. она делается так - обычные панировочные сухари+коричневый сахар, потом обжариваются на сковородке.
В кнедлях можно использовать также и абрикос и сливу...разрезав предварительно на половинки. Кнедли можно замораживать.

я так не делала, вот мечтаю теперь так сделать, но представляю уже как это безумно вкусно и хрустяще!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8973-knedliki-s-klubnikoy-pod-smetanno-medovym-sousom