Белоснежный соус а-ля майонез на молоке без яиц

Это конечно не классический майонез, а хорошая альтернатива домашнему майонезу для тех, кто боится использовать сырые яйца в рецептах. Я делаю и на молоке, и из яиц. По вкусу они реально отличаются. Майонез на молоке больше похож на качественный майонез из магазина. Выходит очень густой и белоснежный.
Ингредиенты
Молоко | 100 мл |
---|---|
Растительное масло | 200 мл |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Горчица (по желанию) | 1 ч.л. |
Соль (по вкусу) | 1/2 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
1. Вылить молоко и растительное масло в емкость для взбивания погружным блендером, можно сразу же в стеклянную баночку, где в дальнейшем будет хранится майонез.

2. По моим личным наблюдениям: если масло и молоко комнатной температуры, то майонез сразу же загустеет, секунд за 10 взбивания. Если молоко - холодное, а растительное масло - комнатной температуры, то майонез загустеет после добавления лимонного сока. Вместо лимонного сока можно брать любой уксус.

3. Соотношение 1 к 2, т.е. одна часть молока, две части масла. Соль, сахар, лимонный сок, горчицу добавлять пропорционально.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8956-belosnezhnyy-sous-a-lya-mayonez-na-moloke