Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Белоснежный соус а-ля майонез на молоке без яиц

6 11

Это конечно не классический майонез, а хорошая альтернатива домашнему майонезу для тех, кто боится использовать сырые яйца в рецептах. Я делаю и на молоке, и из яиц. По вкусу они реально отличаются. Майонез на молоке больше похож на качественный майонез из магазина. Выходит очень густой и белоснежный.

Ингредиенты

Молоко 100 мл
Растительное масло 200 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Горчица (по желанию) 1 ч.л.
Соль (по вкусу) 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Вылить молоко и растительное масло в емкость для взбивания погружным блендером, можно сразу же в стеклянную баночку, где в дальнейшем будет хранится майонез. 

2. По моим личным наблюдениям: если масло и молоко комнатной температуры, то майонез сразу же загустеет, секунд за 10 взбивания. Если молоко - холодное, а растительное масло - комнатной температуры, то майонез загустеет после добавления лимонного сока. Вместо лимонного сока можно брать любой уксус.

3. Соотношение 1 к 2, т.е. одна часть молока, две части масла. Соль, сахар, лимонный сок, горчицу добавлять пропорционально.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8956-belosnezhnyy-sous-a-lya-mayonez-na-moloke