Запеченная в маринаде свекла с клюквой и травами

Свекла получается очень вкусная и ароматная. Любителям свеклы рекомендую!
За рецепт благодарю Веронику Вереск
Ингредиенты
свекла | 3-4 шт |
---|---|
морковь | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
маринад | |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
сок лимонный | 1 ч.л. |
мед | 1 ч.л. |
прованские травы (по желанию) | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
соевый соус | 4 ч.л. (по вкусу) |
зелень петрушки, укропа (можно сушеную) | |
клюква (вишня, черная смородина) замороженная | 40 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Совет
При приготовлении маринада, ориентируйтесь на свой вкус.
Для маринада хорошо смешать все составляющие, при этом помять ягоды.

Свеклу нарезать ломтиками. Морковь – брусочками, дольки чеснока разрезать на 2-3 части.
Смешать овощи с маринадом.

Выложить их в форму для запекания, накрыть фольгой и запечь в разогретой до 200С духовке до готовности (примерно 40-50 минут).

Подавать свеклу можно в теплом или холодном виде, полив образовавшимся в процессе запекания соком.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8945-zapechennaya-v-marinade-svekla-s-klyukvoy-i-travami