Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченная в маринаде свекла с клюквой и травами

9 18

Свекла получается очень вкусная и ароматная. Любителям свеклы рекомендую!
За рецепт благодарю Веронику Вереск a_rose

Ингредиенты

свекла 3-4 шт
морковь 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
маринад
растительное масло 3-4 ст.л.
сок лимонный 1 ч.л.
мед 1 ч.л.
прованские травы (по желанию) 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
соевый соус 4 ч.л. (по вкусу)
зелень петрушки, укропа (можно сушеную)
клюква (вишня, черная смородина) замороженная 40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

При приготовлении маринада, ориентируйтесь на свой вкус.


Для маринада хорошо смешать все составляющие, при этом помять ягоды.

Свеклу нарезать ломтиками. Морковь – брусочками, дольки чеснока разрезать на 2-3 части.
Смешать овощи с маринадом.

Выложить их в форму для запекания, накрыть фольгой и запечь в разогретой до 200С духовке до готовности (примерно 40-50 минут).

Подавать свеклу можно в теплом или холодном виде, полив образовавшимся в процессе запекания соком.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8945-zapechennaya-v-marinade-svekla-s-klyukvoy-i-travami