Очень вкусные домашние роллы!

Сегодня я с вами поделюсь своим семейным адаптированным вариантом роллов. Они очень вкусные, легко и быстро готовятся.
Ингредиенты
рис круглый | 500 грамм |
---|---|
вода | 550 мл. |
огурец | 150 грамм |
сыр плавленный | 180 грамм |
лосось слабосолёный | 200 грамм |
нори | 6 шт. |
уксус яблочный | 70 мл. |
сахар | 75 грамм |
соль | 5 грамм |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8
Итак, я предварительно промыла рис под проточной водой, до того момента пока вода не стала прозрачной. Теперь заливаем холодной водой. Отправляем на плиту, и накрываем крышкой. Доводим рис до кипения, и варим ровно 15 минут на минимальном огне. По истечению времени, даем рису дойти в кастрюле в течении 10 минут.
Подготавливаем продукты. Разрезаем огурец по длине на четыре части, серединку с семенами убираем. И каждую часть огурца режем вдоль длинными полосками. Нарезаем полосками сырок и рыбу.
Готовим суши-уксус, наливаем в кастрюлю яблочный уксус, добавляем сахар, соль, размешиваем, ставим на огонь и размешиваем до полного растворения сахара и соли. Суши-уксус должен стать прозрачным.
Далее рис пересыпаем в другую посудину, поливаем по всей поверхности нашим приготовленным уксусом, и оставляем остывать. Оставьте немного суши-уксуса, для смазывания нори.
Кладем лист нори на коврик для ролов блестящей стороной вниз, распределяем рис по листу, оставляем незаполненной полоску в 1,5-2 см толщиной у самого края листа нори — это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл.
Отступая 2-3 см от другого края, кладем на рис полоску огурца, рыбы, и сыра. Край нори смачиваем суши-уксусом, и плотно сворачиваем ролл. Готовый ролл оставляем полежать 10 минут. После чего острым и смоченным водой ножом нарезаем ролл на порционные куски.
Подаем наши домашние
ролы с соевым соусом, и васаби. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8935-ochen-vkusnyye-domashniye-rolly