Торт "Клубничный поцелуй"

Для крема--перемешать 1 ст. молока , яица,сахар и муку использую венчик,,наливаем эту смесь в оставшейся молоко(которое вот вот вскипит на плите),постоянно перемешивая.Как начнёт булькать --убираем с огня ,добавляем ваниль.Как остынет ,взбить и ввести сливочное масло.(стакан берём 250 гр)
Для бисквита --взбить белки до крутой пены,,по немногу добавляем сахар,потом желтки и муку с разрыхлителем.
Выпекать при 170 градусах,как остынет бисквит разрезать на 2 части ,пропитать сиропом(вскипятить 1 ст воды с 2 ст.л сахара, 5-7 минут).
Tорт получается большой, форма диаметром 32 см.
Мажем первый корж кремом и выкладываем нарезанную клубнику.

Второй корж покрываем кремом и украшаем клубникой и тёртым шоколадом.

Бока украшаем хлопьями миндаля.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8932-tort-klubnichnyy-potseluy