Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Клубничный чизкейк

4 29

Здравствуйте, предлагаю Вам вариант клубничного чизкейка взятый из журнала "Вкусно и легко". На мой взгляд клубника с легким апельсиновым ароматом - это что-то невероятное!!!

Ингредиенты

для разъемной формы диаметром 18 см
масло сливочное 50 г для разъемной формы диаметром 18 см
печенье (сухого) 180 г
клубника 230 г + несколько ягод для украшения (можно взять замороженную клубнику)
сок апельсиновый 2 ст.л.
измельченная цедра половины апельсина
желатин 3 листочка
творог 350 г
сахар 100 г
ванильная эссенция 2-3 капли
йогурт несладкий 4 ст.л.
сливки 33% 150 мл
вода 3 ст.л.
белок одного яйца

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смазать сливочным маслом форму для выпекания, 50 гр. сливочного масла растопить. Печенье раскрошить в крошку (я молола в блендере) и смешать с растопленным сливочным маслом. Распределить массу ровным слоем на дне формы и прижать с помощью стакана. Выпекать 10-12 мин. при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета. Затем корж вынуть и оставить остывать.

Если ягоды клубники замороженные, то заранее разморозить и слить жидкость, если ягоды свежие то помыть и обсушить бумажными салфетками. Ягоды сбрызнуть апельсиновым соком, добавить апельсиновую цедру и размять вилкой (или блендером) в мягкую массу. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 5 мин. Творог растереть с сахаром, ванильной эссенцией, йогуртом. Сливки слегка взбить и добавить в творожную массу, все перемешать до однородности и добавить размятую клубнику.

Желатин отжать от влаги, разогреть 3 ст.л. воды, подмешать желатин и дать ему полностью раствориться (но не кипятить), остудить и влить в творожно-ягодную массу, тщательно размешать.

Взбить белок в стойкую пену, осторожно ввести его в творожно-желатиновую массу.

Переложить массу в форму с остывшим коржом и разровнять. Поставить чизкейк охлаждаться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Что бы вынуть чизкек - опустите форму на несколько секунд в горячую воду.

Украсить чизкейк половинками клубники, взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8927-klubnichnyy-chizkeyk