Клубничный чизкейк

Здравствуйте, предлагаю Вам вариант клубничного чизкейка взятый из журнала "Вкусно и легко". На мой взгляд клубника с легким апельсиновым ароматом - это что-то невероятное!!!
Ингредиенты
для разъемной формы диаметром 18 см | |
---|---|
масло сливочное | 50 г для разъемной формы диаметром 18 см |
печенье (сухого) | 180 г |
клубника | 230 г + несколько ягод для украшения (можно взять замороженную клубнику) |
сок апельсиновый | 2 ст.л. |
измельченная цедра половины апельсина | |
желатин | 3 листочка |
творог | 350 г |
сахар | 100 г |
ванильная эссенция | 2-3 капли |
йогурт несладкий | 4 ст.л. |
сливки 33% | 150 мл |
вода | 3 ст.л. |
белок одного яйца |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смазать сливочным маслом форму для выпекания, 50 гр. сливочного масла растопить. Печенье раскрошить в крошку (я молола в блендере) и смешать с растопленным сливочным маслом. Распределить массу ровным слоем на дне формы и прижать с помощью стакана. Выпекать 10-12 мин. при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета. Затем корж вынуть и оставить остывать.
Если ягоды клубники замороженные, то заранее разморозить и слить жидкость, если ягоды свежие то помыть и обсушить бумажными салфетками. Ягоды сбрызнуть апельсиновым соком, добавить апельсиновую цедру и размять вилкой (или блендером) в мягкую массу. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 5 мин. Творог растереть с сахаром, ванильной эссенцией, йогуртом. Сливки слегка взбить и добавить в творожную массу, все перемешать до однородности и добавить размятую клубнику.
Желатин отжать от влаги, разогреть 3 ст.л. воды, подмешать желатин и дать ему полностью раствориться (но не кипятить), остудить и влить в творожно-ягодную массу, тщательно размешать.
Взбить белок в стойкую пену, осторожно ввести его в творожно-желатиновую массу.
Переложить массу в форму с остывшим коржом и разровнять. Поставить чизкейк охлаждаться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Что бы вынуть чизкек - опустите форму на несколько секунд в горячую воду.
Украсить чизкейк половинками клубники, взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8927-klubnichnyy-chizkeyk