Клубничное печенье

Начался сезон клубники Мы клубнику едим в любом виде (пироги, супы, желе, ну и конечно же вареееееники). Вчера, на просторах интернета нашла рецепт клубничного печенья
(сайт "едим дома"), тут же его испекла. Все очень быстренько готовится, грязной посуды минимум, стол чистый (т.к. раскатывать тесто не нужно). Печенье получается ароматное, не приторное и розовенькое.
Ингредиенты
мука | 2 стакан |
---|---|
масло сливочное (комнатной температуры) | 100 г |
сливки (любая жирность) | 0,25 стакана |
сахар | 9 ст.л. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
клубника (мелко нарезанная) | 2 стакан |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Клубнику засыпать 2 ст. л. сахара.
2. Смешать муку, сахар (7 ст. л.), соль и разрыхлитель.
3. Добавить к муке масло, перетереть в крошку. Влить сливки, перемешать.
4. К тесту добавить клубнику. Аккуратно перемешшать.
5. Тесто выкладывать столовой ложкой на противень (застеленный бумагой для выпечки) на расстоянии друг от друга, т.к. печеньки увеличатся в объеме.
6. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 - 30 минут.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8905-klubnichnoye-pechenye