Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Клубничное печенье

15 52

Начался сезон клубники a_yahoo! Мы клубнику едим в любом виде (пироги, супы, желе, ну и конечно же вареееееники). Вчера, на просторах интернета нашла рецепт клубничного печенья a_shock (сайт "едим дома"), тут же его испекла. Все очень быстренько готовится, грязной посуды минимум, стол чистый (т.к. раскатывать тесто не нужно). Печенье получается ароматное, не приторное и розовенькое.

Ингредиенты

мука 2 стакан
масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
сливки (любая жирность) 0,25 стакана
сахар 9 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
клубника (мелко нарезанная) 2 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Клубнику засыпать 2 ст. л. сахара.
2. Смешать муку, сахар (7 ст. л.), соль и разрыхлитель.
3. Добавить к муке масло, перетереть в крошку. Влить сливки, перемешать.
4. К тесту добавить клубнику. Аккуратно перемешшать.
5. Тесто выкладывать столовой ложкой на противень (застеленный бумагой для выпечки) на расстоянии друг от друга, т.к. печеньки увеличатся в объеме.
6. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 - 30 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8905-klubnichnoye-pechenye