Торт из киселя

Думаю, многие видели в магазине сухой кисель. На основе его можно приготовить очень вкусный торт, который непременно вам понравится!
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
кисель | 2 пачки |
мука пшеничная | 6 ст.л. |
сода гашеная | 1 ч.л. |
яйца | 6 шт |
для крема: | |
сметана от 26% | 400 г |
сахар | 2-4 ст.л. |
ванилин | |
для наполнителя: | |
брусника | 200 г |
желатин | 2 ч.л. |
сахар | 3 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яйца взбить.
Кисель в отдельной миске раскрошить (я делаю это ручной толкушкой).
Все остальные ингредиенты для теста добавить к киселю и замесить тесто (оно не особо густое получается).
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах около 40 минут (готовность проверьте спичкой).
Готовый корж разрезать на 2 или 3 части, в зависимости от высоты коржа.
Приготовить крем, взбив сметану с ванилином и сахаром.
Бруснику пересыпать сахаром и немного помять, чтобы она пустила сок. Поставить в микроволновую печь, чтобы сока было много. Добавить желатин и перемешать до его растворения в соке с ягодами.
Первый корж выложить на блюдо, обильно смазать сметанным кремом (1/3 от всего).
Выложить ягоды.
Полить сметанным кремом и накрыть смазанным сметаной вторым коржом. Сверху торт полить оставшимся кремом.
По-желанию можете полить шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой и какао.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8898-tort-iz-kiselya