Бублики-свистуны (Украинская кухня)

Почему свистуны, сами убедитесь Приготовление таких бубликов много времени не займёт, а результат вас очень порадует
Ингредиенты
мука | 1 стакан |
---|---|
яйцо | 3 шт (крупных) |
масло сливочное | 75 г |
вода | 150 мл |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра для украшения | 20 г |
Общая информация

Приготовление заварного теста требует сноровки и навыка, всё искусство состоит в том, чтобы тесто не было заварено и замешано слишком круто или слишком жидко, поэтому, чтобы правильно заварить муку, в кастрюлю нужно налить воду, добавить масло и соль, кипятить. Огонь сделать ниже среднего и в этот кипяток всыпать всю муку (не убирая кастрюлю с огня) и быстро размешать в течении 1-2 мин., стараясь, чтобы тесто не прилипало ко дну и краям кастрюли. Заваренную муку немного остудить (если есть градусник, то до 60-70°C) и непрерывно помешивая, в несколько приёмов, добавить яйца.
Крутое тесто плохо подходит, а жидкое - расползается в печи, "садится".
Я думаю, по фотографиям будет понятно "плотность" теста.

Из заваренного теста сформировать бублики с помощью кондитерского мешка, диаметром в 4-5 см и выпечь на пергаментной бумаге, в духовке, 20-25 минут, при температуре 180°C.
Бублики остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8887-bubliki-svistuny-ukrainskaya-kukhnya