Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясные кексы с перепелиными яйцами

5 75

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 400-600 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
яйца перепелиные 6 шт
сыр 100 г
кетчуп, майонез (по-желанию)
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут.
В мясной фарш добавить обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Совет. По-желанию, в фарш можно добавить вымоченный в молоке ломтик белого хлеба; можно добавить нарезанные маленькими кубиками жареные грибы.

Перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду, и варить ~5 минут с момента закипания.
Яйца быстро охладить, опустив в холодную воду, и очистить.
Формочки для кексов или маффинов наполовину наполнить подготовленным фаршем.
Разложить отварные перепелиные яйца.
Сверху разложить оставшийся фарш так, чтобы яйца оказались внутри, и были полностью покрыты фаршем.

Совет. По-желанию, поверхность кексов можно смазать майонезом или смесью кетчупа и майонеза.

Поставить форму с мясными кексами в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~30-40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать кексы тертым сыром и рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/887-myasnyye-keksy-s-perepelinymi-yaytsami