Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные тарталетки с грибами

4 12

Ароматные, сытные, вкусные куриные тарталетки с грибами и сочными овощами- идеальная закуска для пикника!!! С аппетитной румяной корочкой, они отлично подойдут к трапезе на природе.

Ингредиенты

Для куриных тарталеток:
грудка куриная 400 гр
кабачок 1 шт
помидор 1 шт
лук репчатый 1 шт
маслята 300 гр
соль по- вкусу
перец свежемолотый смесь по- вкусу
масло оливковое 4 ст.л.
чеснок 3 зубчик
сыр полутвердый 50 гр
зелень петрушки, укропа 1 пучок
майонез 8 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Приготовление

На сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Добавляем мелко нарезанные маслята, перемешиваем и жарим 5- 7 минут.

Добавляем нарезанный маленькими кубиками кабачок, перемешиваем и жарим под крышкой еще 5 минут.

Добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, солим, перчим по- вкусу, перемешиваем и убираем сковороду с огня.

Грудку курицы нарезаем тонкими пластинками.

Каждую пластинку слегка отбиваем, можно немножко поперчить.

В формы для маффинов выкладываем пласт куриной грудки, равномерно распределяем. Если кусочки маленькие, то можно выкладывать по две.

На дно кладем дольку помидора.

Заполняем овощной смесью.

Выкладываем на каждую тарталетку по чайной ложке майонеза.

Посыпаем сверху натертым на терке сыром.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С- 30- 35 минут до румяной корочки.

Готовые куриные тарталетки украшаем зеленью. Можно подавать сразу же, но остывшие они тоже очень вкусные!!! Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8843-kurinyye-tartaletki-s-gribami