Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Воздушный творожный десерт «Старая Рига»

6 6

Не только дети, но и взрослые, любят нежные и воздушные творожные десерты. Эти десерты получаются еще вкуснее, если в них добавить фрукты. Творожный десерт «Старая Рига» с ананасом и изюмом, рецепт которого я хочу представить, получается очень нежным! Приготовим!

Ингредиенты

для приготовления десерта
творог 400 г
сметана 200 г
банка ананасов 0.5 л
ананасовый сок (с банки ананасов)
желатин 25 г
сгущеное молоко 0,5 банки
ванильный сахар 1 пакетик
изюм 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Латвийская

Приготовление

Растворяем желатин в ананасовом соке, примерно 20 минут. Блендером взбиваем творог с ванильным сахаром, сгущенкой и сметаной .Разбухший в соке желатин растворим на водяной бане или на медленном огне. Соединяем взбитую творожную массу с ананасами (кубиками) и желатином в ананасовом соке, добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.

Заливаем десерт в любую форму или же по нескольким индивидуальным формочкам, и ставим застывать в холодное место. Десерт получается необыкновенно воздушным, легким, нежным и вкусным!

Рецепт приготовления воздушного творожного десерта «Старая Рига» смотрите на нашем видео.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8841-vozdushnyy-tvorozhnyy-desert-staraya-riga