Картофель по-селянски в духовке

Картошка по-селянски или по-деревенски — простое сытное и вкусное блюдо из картофеля, великолепный гарнир ко многим продуктам. Очень вкусно сочетается с сырным соусом.
Ингредиенты
Для запекания | |
---|---|
картофель | 1 кг |
чеснок | 3 зубчик |
растительное масло | 0.5 стакана |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Хорошо вымытый картофель разделить на четыре части. Отварить 2–3 минуты, не больше. Солить воду не нужно! Старайтесь выбрать картофель приблизительно одного размера, так он приготовится в одно время.

После того, как картофель проварился, обязательно слейте с него воду.

В кастрюлю с картофелем добавьте ваши любимые специи. У меня это орегано, базилик, сладкая паприка, куркума, черный молотой перец. Посолите по вкусу, добавьте чеснок и растительное масло, масло можно брать ароматное подсолнечное, на мой вкус, с ним даже вкуснее получается. Но если вы любите оливковое масло или кукурузное, то тоже прекрасно подойдет.

Картофель хорошо перемешайте со специями и маслом и отправляйте на противень выпекаться. Выпекаю я приблизительно минут 40, но только потому, что хочу получить красивую румяную корочку. Если вам это не принципиально, то готовьте до готовности и ориентируйтесь на свою духовку.

Картофель готов. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8840-kartofel-po-selyanski-v-dukhovke