Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Волованы "Экзотика"

13 60

Нашествия гостей заставляют придумывать новые и изменять уже известные закуски)))) вот, что получилось в этот раз!!!!
К рыбной вечеринке решила сделать вот такие волованы))))

Ингредиенты

для теста
масло сливочное 100 г
яйцо 2 шт
мука 6 ст.л.
сметана 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки
рыба малосольная 200 г
апельсин 1 шт
яблоки
зелень
чуть майонеза или натурального йогурта

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для волованов растопить масло, добавить сметану, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца. Выкладывать тесто по 1 ст. л. в формочки для кексов. Выпекать в разогретой духовке при 220*. Когда волованы поднимутся, но не зарумянятся, вынуть форму и быстро донышком стопки продавить серединку волована, чтобы получились углубления.
После этого допечь их до румяного вида, примерно 15 мин.

Для начинки все порезать кубиками, заправить, я еще чуть сбрызнула лимонным соком, выложить в чуть остывшие валованы и вуаля)))))

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8827-volovany-ekzotika