Мясной пирог с болгарским перцем

Ингредиенты
Для картофельного теста | |
---|---|
картофель | 3-4 шт (200 г) |
сливочное масло | 80 г |
мука | 50-75 г |
соль | щепотка |
Для начинки | |
фарш (свинина + говядина) | 500 г |
болгарский перец | 2-3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
мускатный орех | |
сушеная паприка | |
смесь сливочного и растительного масла для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для заливки | |
сметана | 3 ст.л. |
сливки (10%) или молоко | 150 мл |
яйца | 3 шт |
томатный соус или кетчуп | 2 ст.л. |
мускатный орех | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
1 ч 40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-10 кусочков
Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, а картофель размять в пюре.
В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.

Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку - тогда тесто не будет липнуть).
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Лук очистить и мело нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости 2-3 минуты.
Добавить перец, и жарить, помешивая, 5-6 минут. Немного посолить и поперчить.

Обжаренный перец переложить в миску.
В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, 10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.

Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех, на кончике ножа, и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.
Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.

Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком.
Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.

Залить пирог получившейся заливкой.

Выпекать 30-35 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и аккуратно извлечь из формы.

Приятного вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/882-myasnoi-pirog-s-bolgarskim-pertsem