Лимонно-лаймовый курд

Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
желток | 2 шт |
сок смеси лимона и лайма | 120 мл (у меня 2 средних лимона и 1 лайм) |
цедра 1/2 лимона | |
цедра 1/2 лайма | |
сахар | 100 г (для более сладкого курда брать 125 гр. сахара или больше) |
ваниль (у меня молотая ваниль, сам стручок, я обажаю аромат ванили) | |
масло сливочное | 85 г |
Общая информация
Сложность
Легкий

Приготовить небольшую миску и сито.
В небольшую кастрюлю поместить яйца и желтки. Размешать их венчиком до однородного состояния.
Добавить лимонно-лаймовый сок. Размешать.
Добавить цедру и сахар. Размешать.
Добавить кусочки сливочного масла.
Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить постоянно помешивая до растворения масла. Как только масло растворится, смесь начнет загустевать и сворачиваться по краям кастрюли. После этого готовить примерно 20-30 секунд, интенсивно помешивая, соскабливая венчиком стенки и дно кастрюли.
Снять с огня, выложить смесь в сито и, помогая ложкой, процедить курд в миску. Все свернувшиеся кусочки останутся в сите. Переложить готовый курд в банку. Закрыть. Охладить. Хранить в холодильнике до 10-14 дней.

рецепт взят с сайта cookingpalette, спасибо
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8814-limonno-laymovyy-kurd