Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лимонно-лаймовый курд

15 60

Ингредиенты

яйцо 2 шт
желток 2 шт
сок смеси лимона и лайма 120 мл (у меня 2 средних лимона и 1 лайм)
цедра 1/2 лимона
цедра 1/2 лайма
сахар 100 г (для более сладкого курда брать 125 гр. сахара или больше)
ваниль (у меня молотая ваниль, сам стручок, я обажаю аромат ванили)
масло сливочное 85 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовить небольшую миску и сито.

В небольшую кастрюлю поместить яйца и желтки. Размешать их венчиком до однородного состояния.

Добавить лимонно-лаймовый сок. Размешать.

Добавить цедру и сахар. Размешать.

Добавить кусочки сливочного масла.

Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить постоянно помешивая до растворения масла. Как только масло растворится, смесь начнет загустевать и сворачиваться по краям кастрюли. После этого готовить примерно 20-30 секунд, интенсивно помешивая, соскабливая венчиком стенки и дно кастрюли.

Снять с огня, выложить смесь в сито и, помогая ложкой, процедить курд в миску. Все свернувшиеся кусочки останутся в сите. Переложить готовый курд в банку. Закрыть. Охладить. Хранить в холодильнике до 10-14 дней.

рецепт взят с сайта cookingpalette, спасибо a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8814-limonno-laymovyy-kurd