Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Нежный пирог с капустой и грибами

17 63

Очень люблю этот пирог, нежный и легкий, пористый,что-то среднее между пирогом и запеканкой.
Подойдет и на каждый день и как праздничная закуска.
Источник - мамина подруга.
Нежный пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

яйца 5 шт
майонез 250 г
сметана 250 г
разрыхлитель для теста 2 ч.л.
мука 5-6 ст.л.
соль, перец
шампиньоны свежие (можно и другие грибы, только вкус будет меняться) 0.5 кг
лук репчатый 3 шт (средние)
капуста (белокачанная или цветная) 0.5 кг
морковь 1 шт
укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Пропорции даны на противень на всю духовку. Если делать в форме 26 см, используйте полпорции.

Грибы порезать пластинками, обжарить до готовности на растительном масле.
Лук мелко порезать, морковь на мелкую терку.
Если используете цветную капусту - отварить в подсоленной воде и мелко порезать, если белокачанную, мелко порезать и протушить немного вместе с луком и морковкой на растительном масле.
Приготовить заливку - смешать майонез, сметану, взбитые яйца, муку и разрыхлитель. Соединить все компоненты, добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу, выливаем все в смазанный противень.
Выпекать до румяной корочки 180 С примерно 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Подавать холодным.
Приятного аппетита!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8798-nezhnyy-pirog-s-kapustoy-i-gribami