Нежный пирог с капустой и грибами
17
63
Очень люблю этот пирог, нежный и легкий, пористый,что-то среднее между пирогом и запеканкой.
Подойдет и на каждый день и как праздничная закуска.
Источник - мамина подруга.
Нежный пирог с капустой и грибами
Ингредиенты
| яйца | 5 шт |
|---|---|
| майонез | 250 г |
| сметана | 250 г |
| разрыхлитель для теста | 2 ч.л. |
| мука | 5-6 ст.л. |
| соль, перец | |
| шампиньоны свежие (можно и другие грибы, только вкус будет меняться) | 0.5 кг |
| лук репчатый | 3 шт (средние) |
| капуста (белокачанная или цветная) | 0.5 кг |
| морковь | 1 шт |
| укроп |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пропорции даны на противень на всю духовку. Если делать в форме 26 см, используйте полпорции.
Грибы порезать пластинками, обжарить до готовности на растительном масле.
Лук мелко порезать, морковь на мелкую терку.
Если используете цветную капусту - отварить в подсоленной воде и мелко порезать, если белокачанную, мелко порезать и протушить немного вместе с луком и морковкой на растительном масле.
Приготовить заливку - смешать майонез, сметану, взбитые яйца, муку и разрыхлитель. Соединить все компоненты, добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу, выливаем все в смазанный противень.
Выпекать до румяной корочки 180 С примерно 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Подавать холодным.
Приятного аппетита!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8798-nezhnyy-pirog-s-kapustoy-i-gribami

