Торт "Каринка" (медовик)

Это самый вкусный медовый торт из тех что я пробовала.
Обезательно торт нужно приготовить за-2 дня до подачи на стол.Летом за 1 день ,зимой лучше за 2 дня.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мед | 2 ст.л. |
сода | 2 ч.л. |
масло сливочное | 300 г |
сахар | 2 стакана |
яйца | 5 шт |
мука | 15 ч.л. |
заварной крем (1 порция) | |
масло сливочное | 400 г |
сахар | 2 стакана |
молоко | 2 стакана |
мука | 4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
2 стол.л меда 10 мин варить на водяной бане.
добавить 2 чайн.л соды.Масса становится коричневого цвета.
10 мин варить на водяной бане,
затем добавить 300 грамм масла,
10 мин варить на водяной бане,
2стакана сахарного песка смешать с 5-ю яйцами ,
10 мин варить на водяной бане
добавить 15 чай.л муки ,
10 мин варить на водяной бане.
Все время смешивать.Охладить добавить муки сколько пойдет.
Тесто оставляем в стороне 30 мин
Делим на 8 частей.
Печем коржи при Т 180 градусов 5-6 минут.
Коржи смазываем кремом.
Заварной крем(1 порция) 400 грамм масла 2 ст.сахарного песка,2 стакана молока 4 ст.л муки.Это 1 порция
В молоко добавляем муку, варим на медленном огне до загустения и кипения.
Отдельно смешиваем сахарный песок с маслом
2 части смешиваем.
Я готовлю 0.5 порции. 0.5 порции готовлю сливочный крем .!1 порция сливочного крема.2 банки сгущени 400 грамм сливочного масла.
2 крема смешиваю.
Приятного аппетита!



Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8795-tort-karinka-medovik