Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Крабовые палочки в пивном кляре

11 201

Ингредиенты

крабовые палочки 200 г
плавленый сырок или твердый сыр 200-250 г
чеснок 1-2 зубчика
майонез
растительное масло для фритюра
Для пивного кляра
пиво 70 мл
вода 70 мл
яйца 2 шт
мука 80-100 г
соль 0,5 ч.л.
Для соуса (соус по желанию)
сметана 150-200 г
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки, укропа
сок лимона 1-2 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Приготовить начинку.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть.

На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

Приготовить пивной кляр.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.

Совет. По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки.

Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
Добавить взбитые белки в кляр.

Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.

Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Совет. Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде.

К крабовым палочкам можно подать соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/879-krabovyye-palochki-v-pivnom-klyare