Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные крылья в горчично-соевом маринаде

4 11

В качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо, предлагаю приготовить вместе со мной куриные крылья в горчично-соевом маринаде.

Ингредиенты

для приготовления ароматных крылышек
куриные крылья 1 кг
чеснок 2 зубчик
горчица 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
приправа хмели-сунели 1 ст.л.
прованские травы 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
майонез 2 ст.л.
соль по вкусу (учитывайте соленость соевого соуса)

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Грузинская

Приготовление

Куриные крылья помыть и обсушить. Приготовить маринад: смешать горчицу, соевый соус, майонез, хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок, прованские травы и паприку, по вкусу добавить соль. Окунуть крылья в маринад и поставить мариновать в холодильник на 2-3 часа.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить крылья одним слоем и запекать 20 минут. Перевернуть крылышки и запекать с другой стороны еще 20 минут.

Куриные крылья к пиву готовы! Приятного аппетита. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8786-kurinyye-krylya-v-gorchichno-soyevom-marinade