Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт «Орео» с клубничкой

3 6

Сочетание шоколадного торта и клубники идеально подходит для наслаждения за чаепитием...

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
какао порошок 2 ст.л.
Для пропитки торта
Сахар 1 стакан
вода 50 мл
кофе растворимый 1 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
Для крема
яйца 2 шт
сахар 4 ст.л.
сметана 2 ст.л.
масло сливочное 200 г
ваниль 2 г
Для начинки и украшения
клубника 100 г
стружка шоколадная 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром на больших оборотах до утроенного состояния пышности, после просеиваем муку смешанную с какао и перевешиваем ложкой до исчезновения  комков . Заливаем тесто в подготовленную форму ( у меня 30 см диаметр формы) ставим в духовку и печём 15-20 минут при 160-170 градусах Цельсия. Пока бисквит печётся готовим крем , взбиваем мягкое масло 10-15 минут , когда масло станет пышное и белое берём яйца с сахаром взбиваем над паровой баней 5-7 минут , масса увеличится вдвое. Снимаем с бани и продолжаем взбивать когда яичная масса остынет соединяем постепенно с маслом и взбиваем опят , в конце добавляем сметану и ваниль и взбиваем вновь, крем готов.
Когда бисквит испечётся оставить его в духовке на 10 минут сразу если достать опадёт бисквит.Пока бисквит остывает готовим пропитку (сироп) сахар + вода ставим на маленький огонь как закипит варить ещё 5 минут снять с огня добавить кофе растворимый и коньяк.После когда бисквит остыл разрезаем пропаиваем нижнюю часть мажем крем на крем кладём разрезанные клубнички , пропитываем сиропом вторую часть бисквита,верх второй половинки бисквита тоже смазываем кремом и посыпаем стружкой шоколадной , украшаем по желанию.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8780-tort-oreo-s-klubnichkoy