Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях (на даче)

4 8

Копчёная скумбрия гораздо вкуснее, если она приготовлена в домашних условиях и с соблюдением всех правил.

Ингредиенты

для копчения скумбрии
Скумбрия 3 шт
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Греческая

Приготовление

Перед копчением скумбрию необходимо правильно засолить. Рыбу чистим, моем  и солим в эмалированной таре, добавив 2 столовые ложки соли и 1 ст. ложку сахара из расчёта на 3 скумбрии.

Оставляем рыбу в холодильнике на 1 день, после чего промываем от соли, вытираем насухо и приступаем к копчению.

А вот как правильно закоптить рыбку мы покажем на видео.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8760-skumbriya-goryachego-kopcheniya-v-domashnikh-usloviyakh-na-dache