Скумбрия горячего копчения в домашних условиях (на даче)

Копчёная скумбрия гораздо вкуснее, если она приготовлена в домашних условиях и с соблюдением всех правил.
Ингредиенты
для копчения скумбрии | |
---|---|
Скумбрия | 3 шт |
Соль | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Перед копчением скумбрию необходимо правильно засолить. Рыбу чистим, моем и солим в эмалированной таре, добавив 2 столовые ложки соли и 1 ст. ложку сахара из расчёта на 3 скумбрии.
Оставляем рыбу в холодильнике на 1 день, после чего промываем от соли, вытираем насухо и приступаем к копчению.
А вот как правильно закоптить рыбку мы покажем на видео.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8760-skumbriya-goryachego-kopcheniya-v-domashnikh-usloviyakh-na-dache