Сибирские овсянки

Ингредиенты
семена подсолнечника чищенные | 400 мл |
---|---|
хлопья геркулес | 400 мл |
масло сливочное или маргарин | 200 г |
кардамон | 1 ч.л. |
соль | 0.5 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
цедра половинки лимона | |
сода гашеная уксусом | 0.5 ч.л. |
мука пшеничная | 400 мл (или сколько возьмет , чтобы тесто не крошилось) |
чай горячий и крепкий | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Измельчить семена подсолнечника на кофемолке

Овсяные хлопья тоже перемолоть в кофемолке, добавить соль, сахар , кардамон, лимонную цедру и перемешать с измельченными семечками.

Мед растворить в крепком чае

Вылить в сухую смесь, добавить размягченное масло или маргарин тщательно перемешать, добавить соду гашеную уксусом еще раз перемешать и выложить для замеса на муку

Замесить некрутое тесто, муку добавлять постепенно, не допустить рассыпание теста на крошку.

Раскатываем и формируем печенье.

Отправляем в духовку минут на 15 при 180 градусах.

Печенье получается очень нежным , рассыпчатым и ароматным. Я сахара кладу в 2 раза меньше, практически делаю вид, что добавляю сахар, не печенье от этого ни чего не теряет!
Приятного аппетита!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8756-sibirskiye-ovsyanki