Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сибирские овсянки

14 37

Ингредиенты

семена подсолнечника чищенные 400 мл
хлопья геркулес 400 мл
масло сливочное или маргарин 200 г
кардамон 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
сахар 3 ст.л.
мед 1 ст.л.
цедра половинки лимона
сода гашеная уксусом 0.5 ч.л.
мука пшеничная 400 мл (или сколько возьмет , чтобы тесто не крошилось)
чай горячий и крепкий 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Измельчить семена подсолнечника на кофемолке

Овсяные хлопья тоже перемолоть в кофемолке, добавить соль, сахар , кардамон, лимонную цедру и перемешать с измельченными семечками.

Мед растворить в крепком чае

Вылить в сухую смесь, добавить размягченное масло или маргарин тщательно перемешать, добавить соду гашеную уксусом еще раз перемешать и выложить для замеса на муку

Замесить некрутое тесто, муку добавлять постепенно, не допустить рассыпание теста на крошку.

Раскатываем и формируем печенье.

Отправляем в духовку минут на 15 при 180 градусах.

Печенье получается очень нежным , рассыпчатым и ароматным. Я сахара кладу в 2 раза меньше, практически делаю вид, что добавляю сахар, не печенье от этого ни чего не теряет!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8756-sibirskiye-ovsyanki