Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шашлык на среднеземноморском маринаде

4 6

Ингредиенты

любое филе (у меня куринное или индюшиное) 1 кг
дижонская горчица 1 ст.л.
жидкий мёд (можно финиковый) 1 ст.л.
чеснок мелкопорезанный 4-5 зубчиков
орегано сухое 1 ч.л. или несколько веточек свежего
вино белое сухое 1 стакан
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Соль не добавлять, так как соль вытягивает мясной сок и мясо сушит. Солить уже промаринованное мясо.

1. Мясо разделать на кубики в 3-4 см
2. Сделать маринад, положить мясо,хорошо руками
перемешать. Накрыть нейлоном и держать в маринаде 3-4 часа .
4. Посолить мясо в маринаде и нанизать на шпажки.
5. Нагреть духовку и запекать шашлычки до готовности.
6. Маринад вылить в сковородку и на небольшом огне поварить,
чтоб стала жидкость гуще - получится соус к шашлыкам.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8748-shashlyk-na-srednezemnomorskom-marinade