Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шашлыки фирменные

1 11

Шашлычки, если их на мангале не пересушить( пережарить), - получаются очень вкусные, сочные и уплетаются за обе щеки a_smile это рецепт моей мамы, а теперь - семейный a_smile маринует всегда она, а папа, за повара - жарит))

Ингредиенты

свинина (вырезка из тазобедренной части)
лук
кефир ( 2,5% жирности)
майонез лёгкий (30% жирности)
горчица ( типа домашней)
лавровый лист
соль
перец
приправки к мясу и шашлыку

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мяско лучше брать светленькое, потому что оно и быстрей промаринуется и будет нежнее чем тёмное. И так, мяско промываем, режем на кусочки, лук ( лучше не жалеть) режем кольцами, только не тонкими. Всё это складываем в кастрюлю, добавляем кефир ( на 1 кг мяса примерно 200-300 мл кефира), майонез ( примерно 1/3 двухсот грамовой упаковки), горчицу ( 1/4 - 1/5 упаковки), добавляем лаврушку, соль, перец, приправы... всё перемешиваем и накрываем крышкой, ставим в холодильник на ночь, если время поджимает, то можно оставить на 5-6 часов. Только мяско лучше помешивать время от времени, так оно и пропитается быстрей и всю прелесть приправ и специй возьмёт себе)) Благодаря смеси майонеза и горчицы мясо получается нежное и сочное, по этому же принципу можно мариновать и курочку, только времени на замочку нужно намного меньше)
А когда шашлыки будете жарить, то шампуры желательно почаще переворачивать, так и мясо не прересушится и лучше прожарится a_smile
Не судите строго - это мой дебют a_oops О сайте знала давно, и очень полюбила его))

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8737-shashlyki-firmennyye