Шашлычки "Зигзаг" (для дома и не только)

Очень насыщенный сладковато-пряный вкус...
Уверена, что такой вариант марианада для шашлыков широкоизвестен, основной же особенностью этого рецепта является особая нарезка мяса для шашлычков и способ приготовления. Автору Ольге большое спаисбо . Весьма необычно и оригинально получается
Ингредиенты
свиная корейка | 1 кг |
---|---|
соевый соус | 5-6 ст.л. |
сок 1/2 лайма | |
мед | 1 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
имбирь (корень ) | 1 см корня |
сухой перец чили | по вкусу |
кунжут | 1 ст.л. |
масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мясо нарезать по длине на пластины толщиной примерно 0.5 см и шириной 5-6 см. Чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с медом, измельченным чесноком и имбирем, добавить сок лайма, перец чили и перемешать. Мясо залить приготовленным маринадом и оставить на 2 ч, периодически переворачивая. Из маринада вынуть пластинки мяса, обсушить их и нанизать зигзагом на деревянные шампурчики (для приготовления на открытом огне шампура во избежания сгорания необходимо предварительно вымочить в воде). Шашлычки положить на раскаленную сковороду смазанную маслом и посыпанную семенами кунжута, обжаривать на среднем огне по 4 мин с каждой стороны (либо обжаривать на мангале, запекать под грилем, обсыпав шашлычки семенами кунжута).
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8732-shashlychki-zigzag-dlya-doma-i-ne-tolko