Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шашлычки "Зигзаг" (для дома и не только)

2 10

Очень насыщенный сладковато-пряный вкус...

Уверена, что такой вариант марианада для шашлыков широкоизвестен, основной же особенностью этого рецепта является особая нарезка мяса для шашлычков и способ приготовления. Автору Ольге большое спаисбо a_rose . Весьма необычно и оригинально получается a_wink 

Ингредиенты

свиная корейка 1 кг
соевый соус 5-6 ст.л.
сок 1/2 лайма
мед 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
имбирь (корень ) 1 см корня
сухой перец чили по вкусу
кунжут 1 ст.л.
масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мясо нарезать по длине на пластины толщиной примерно 0.5 см и шириной 5-6 см. Чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с медом, измельченным чесноком и имбирем, добавить сок лайма, перец чили и перемешать. Мясо залить приготовленным маринадом и оставить на 2 ч, периодически переворачивая. Из маринада вынуть пластинки мяса, обсушить их и нанизать зигзагом на деревянные шампурчики (для приготовления на открытом огне шампура во избежания сгорания необходимо предварительно вымочить в воде). Шашлычки положить на раскаленную сковороду смазанную маслом и посыпанную семенами кунжута, обжаривать на среднем огне по 4 мин с каждой стороны (либо обжаривать на мангале, запекать под грилем, обсыпав шашлычки семенами кунжута).

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8732-shashlychki-zigzag-dlya-doma-i-ne-tolko