Мини-шашлычки из куриных окорочков

Продолжая тему "шашлычных" посиделок, предлагаю вариант "квартирных" шашлычков, на случай непогоды
Ингредиенты
куриных бедра | 3 шт (общий вес около 1,5 кг) |
---|---|
для маринада | |
соус чили | 2 ст.л. |
майонез | 2 ст.л. |
лимон | 0,5 шт |
соевый соус | 3 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль (должно быть достаточно в соевом соусе, но можно досолить по своему вкусу) | |
лук репчатый | 2 шт (маленького диаметра) |
перец болгарский | 1 шт (большой) |
помидоры | 2 шт (средних) |
шпажки | |
масло растительное для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Мясо отделить от костей, нарезать кусочками +,- 2х3 см. Все ингредиенты для маринада тщательно перемешать и замариновать в них мясо в течении 2-3 часов.
Нанизать на шпажки, чередуя с кусочками помидора, болг. перца и кольцами лука.
Шпажки обжарить на раскаленной сковороде с раст. маслом. Для удобства можно пользоваться жировым экраном, действительно помогает.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8731-mini-shashlychki-iz-kurinykh-okorochkov