Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шашлык из индейки и курицы в красном маринаде

3 15

Главное фото:  Ликуленька 

Ингредиенты

филе куриной грудки 1 кг
филе грудки индейки 1 кг
вино сухое красное 1 стакан
уксус 9% 1 ст.л.
приправы из трав (у меня смесь "прованских трав") 1 ст.л.
соль по вкусу
красный репчатый лук 5-6 шт
чёрный перец
порошок паприки 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
деревянные шпажки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Филе помыть,обсушить,порезать порционными кусками.
Приготовить маринад.
Смешать вино,паприку,уксус,масло,чёрный перец.
Лук порезать и соединить с маринадом.
Филе залить маринадом.
Если вы готовите без маринатора,то нужно мясо в маринаде поставить в холодильник на несколько часов (в идеале - на ночь).
В маринаторе для этого понадобится всего 18 минут (два цикла).
Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки.
Приготовить шашлык можно несколькими способами.
Я готовила в аэрогриле,на нижней и средней решётках,при высокой скорости обдува,при 235 градусах 50 минут.
Можно приготовить в духовке.Для этого возьмите форму для запекания (желательно прямоугольной формы),положите на края шпажки с мясом и запекайте в предварительно нагретой до 230 градусов духовке около 30-40 минут.Времени может понадобится и меньше,всё зависит от особенностей вашей духовки.
Можно просто пожарить шашлык на сковородке.
А самый вкусный,естественно,получится,приготовленный на мангале.

Вместо курочки и индейки вполне подойдёт и свиная шейка и парная телячья вырезка.

Приятного вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8722-shashlyk-iz-indeyki-i-kuritsy-v-krasnom-marinade