Шашлык из индейки и курицы в красном маринаде

Главное фото: Ликуленька
Ингредиенты
филе куриной грудки | 1 кг |
---|---|
филе грудки индейки | 1 кг |
вино сухое красное | 1 стакан |
уксус 9% | 1 ст.л. |
приправы из трав (у меня смесь "прованских трав") | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
красный репчатый лук | 5-6 шт |
чёрный перец | |
порошок паприки | 1 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
деревянные шпажки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Филе помыть,обсушить,порезать порционными кусками.
Приготовить маринад.
Смешать вино,паприку,уксус,масло,чёрный перец.
Лук порезать и соединить с маринадом.
Филе залить маринадом.
Если вы готовите без маринатора,то нужно мясо в маринаде поставить в холодильник на несколько часов (в идеале - на ночь).
В маринаторе для этого понадобится всего 18 минут (два цикла).
Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки.
Приготовить шашлык можно несколькими способами.
Я готовила в аэрогриле,на нижней и средней решётках,при высокой скорости обдува,при 235 градусах 50 минут.
Можно приготовить в духовке.Для этого возьмите форму для запекания (желательно прямоугольной формы),положите на края шпажки с мясом и запекайте в предварительно нагретой до 230 градусов духовке около 30-40 минут.Времени может понадобится и меньше,всё зависит от особенностей вашей духовки.
Можно просто пожарить шашлык на сковородке.
А самый вкусный,естественно,получится,приготовленный на мангале.
Вместо курочки и индейки вполне подойдёт и свиная шейка и парная телячья вырезка.
Приятного вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8722-shashlyk-iz-indeyki-i-kuritsy-v-krasnom-marinade