Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грибные шашлычки с копчёной грудинкой и душистым хлебом

14 22

Ингредиенты

шампиньоны (крупные) 20 шт
бородинский хлеб 5 ломтиков
копчёная грудинка (можно заменить беконом) 20 ломтиков-полосок
лук 1 шт
растительное масло для смазывания решётки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 5 шашлычков

Приготовление

Ломтики бородинского хлеба разрезать на 4-е части, лук очистить, нарезать кольцами.
Шампиньоны вымыть, обсушить, срезать ножку, каждый шампиньон обернуть полоской грудинки (или бекона).
На деревянную шпажку для шашлычков наколоть шампиньоны с грудинкой, чередуя с кусочками хлеба и кольцами лука, разложить шпажки на решётке духовки (решётку немного смазать растительным маслом, под решётку поставить противень), запекать шашлычки в нагретой до 190-200 градусов духовке около 20-25 минут.
Подавать грибные шашлычки горячими.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8721-gribnyye-shashlychki-s-kopchenoy-grudinkoy-i-dushistym-khlebom