Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шашлычки из трески с кабачками и помидорами

16 26

Ингредиенты

филе трески (лучше охлаждённое) 1 кг
кабачок 1 шт (средний)
помидоры 4 шт
укроп (сухой) 1/2-1 ч.л.
майоран 1/2 ч.л.
имбирь (молотый) две щепотки
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, оливковое масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать средними одинаковыми кусочками, хорошо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить майоран, укроп, имбирь, посолить, поперчить, кусочки трески перемешать, чтобы специи равномерно распределились, убрать на 30 минут в холодильник.
Кабачок вымыть, обсушить, срезать кончики и нарезать кружками, кружки кабачка немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку, нарезать кружками.
Шпажки для шашлычков немного смазать оливковым маслом, наколоть на шпажки кусочки трески, чередуя с ломтиками кабачка и помидорами.
Шашлычки ещё раз хорошо сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу, разложить шашлычки в фольге на противне и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Противень с шашлычками вынуть из духовки, фольгу аккуратно развернуть и убрать, ещё раз сбрызнуть шашлычки оливковым маслом и вернуть противень в духовку ещё на 5 минут.
Готовые шашлычки подавать горячими.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8718-shashlychki-iz-treski-s-kabachkami-i-pomidorami