Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шашлычки из куриной грудки на шпажках

8 21

Предлагаю всеобщему внимаю необычайно вкусный и нежный шашлычок из куриной грудки a_smile

Ингредиенты

для шашлычка
филе куриной грудки 600-700 г
растительное масло 5-6 ст.л.
соевый соус 3-4 ст.л.
чеснок 2 зубчика
мёд 1 ч.л.
имбирь кусочек величиной с грецкий орех
соль
свежемолотый чёрный перец
кориандр 20-30 зёрен
для гарнира
рис длиннозёрный 1 стакан
горошек зеленый (замороженный) 100-150 г
морковь (свежая) 250 г
для соуса к гарниру
соевый соус 4-5 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
сок лимона (свежевыжатый) 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для шашлычка нам понадобятся

Для гарнира и соуса к гарниру

Приступим к приготовлению a_cool

Куриное филе порезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю
Мёд размешать с соевым с соевым соусов и добавить смесь к филе
Туда же отправить растительное масло, натертый на мелкой терке имбирь, мелко порубленный чеснок, немного соли (не забываем, что соевый соус очень солёный), свежемолотый перец и размятые ножом зёрна кориандра

Мясо аккуратно промешиваем руками и оставляем в этом маринаде на 2-3 часа (в холодильнике)

После того, как мясо постояло в маринаде, нанизываем его на деревянные шпажки

Морковь режем тонкой соломкой

Выкладываем мясо на предварительно разогретую сковороду и обжариваем шашлычок со всех сторон, следя за тем, чтобы он не пригорел

Совет:
если у вас нет времени 2-3 часа на маринование мяса, вполне возможно мариновать его 20-30 минут, пока режете морковь и готовите соус к гарниру
Если не уверены, что мясо прожарилось, можно после образования красивой корочки завернуть шашлычки в фольгу и отправит на 15-20 минут в духовку (температура ок. 180 град.)

Рис отвариваем ок. 13-15 минут в большом количестве подсоленной воды
В конце варки (примерно за 4-5 минут до окончания) добавляем в рис морковь и горошек
Через 4-5 мин. откидываем полученный гарнир на дуршлаг, чтобы стекла вся вода

Пока шашлычки жарятся и варится рис, приступаем к приготовлению соуса для нашего риса a_smile

Для этого просто смешиваем соевый соус, растительное масло и лимонный сок

Итак, момент истины - подача a_vkusno

Рис поливаем соусом, кладём шашлычки и кушаем! a_cool

Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, на самом деле он предельно прост a_wink

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8717-shashlychki-iz-kurinoy-grudki-na-shpazhkakh